SEMAKER Gelar Workshop Pengembangan Kanal Promosi dan Publikasi untuk Projek Kreatif dan Kewirausahaan

smkn1pujer.sch.id – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Pujer yang kerap dijuluki SEMAKER SAKTI MANDRAGUNA telah sukses menyelenggarakan workshop bertajuk "Pengembangan Kanal Promosi dan Publikasi untuk Projek Kreatif dan Kewirausahaan" pada tanggal 1 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh siswa, guru, serta praktisi kewirausahaan yang berkomitmen untuk mengembangkan keterampilan promosi di era digital.

Workshop dibuka oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Pujer, yang menekankan pentingnya kemampuan promosi bagi siswa, terutama dalam konteks pengembangan projek kreatif dan usaha mandiri. "Keterampilan ini sangat vital untuk menghadapi persaingan di dunia kerja dan dunia usaha," ujarnya.

Workhop ini diawali dengan pembekalan bagi guru sebagai pendamping usaha siswa pada hari senin, 30 September 2023. Kemudian dilanjutkan dengan workhop dengan narasumber yang sama yaitu Mbak Faizah Kamilah, owner dari Fameeya shop yang berlokasi sumber salam, Koncer Bondowoso

Selama workshop, peserta diajarkan berbagai strategi dan teknik dalam mempromosikan produk mereka melalui media sosial, pemasaran digital, dan teknik publikasi lainnya. Narasumber dari kalangan profesional juga membagikan pengalaman mereka dalam mengelola brand dan mengembangkan bisnis yang sukses.

Salah satu siswa peserta workshop, Muafi, mengungkapkan antusiasmenya. "Saya merasa workshop ini sangat bermanfaat. Saya jadi tahu bagaimana cara mempromosikan produk saya secara efektif," katanya.

Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kewirausahaan siswa SMKN 1 Pujer, serta meningkatkan kualitas projek kreatif yang dihasilkan oleh para siswa. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan mereka dapat lebih percaya diri dalam menghadapi tantangan di dunia usaha di masa depan.

Dengan kegiatan seperti ini, SMKN 1 Pujer terus berkomitmen untuk mempersiapkan generasi muda yang siap berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi melalui kewirausahaan.