SEMAKER Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke-79, Dengan mematri Filosofi "Jer Basuki Mawa Beya" dalam jiwa

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke-79, SMKN 1 Pujer menggelar upacara bendera dengan penuh khidmat pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Upacara ini dihadiri oleh seluruh stake holder SMKN 1 Pujer, dengan Ratih Andhika Noer Yuniati, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, bertindak sebagai pembina upacara.

Dengan mengusung filosofi "Jer Basuki Mawa Beya", yang bermakna bahwa segala kesuksesan memerlukan pengorbanan, Ratih Andhika dalam amanatnya mengingatkan seluruh peserta upacara bahwa keberhasilan Jawa Timur dalam mencapai kemajuan hingga saat ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari semua pihak.

“Filosofi ‘Jer Basuki Mawa Beya’ harus terus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di bidang pendidikan. Tidak ada kesuksesan yang datang tanpa upaya, dan setiap siswa di sini harus mengingat bahwa usaha dan kerja keras adalah kunci untuk meraih masa depan yang cerah,” ujar Ratih Andhika dalam sambutannya.

Upacara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, termasuk pembacaan sejarah singkat Provinsi Jawa Timur serta pemutaran kesenian daerah yang menggambarkan kekayaan budaya Jawa Timur. Semua ini menjadi simbol semangat dan cinta terhadap tanah kelahiran.

Melalui peringatan ini, SMKN 1 Pujer berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan berperan aktif dalam membangun generasi muda yang siap berkontribusi bagi kemajuan Jawa Timur, sesuai dengan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam filosofi "Jer Basuki Mawa Beya".