Esktra Kurikuler Seni Tari SMK Negeri 1 Pujer meriahkan Upacara HUT RI ke 79 di Kecamatan Pujer

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di Kecamatan Pujer semakin meriah berkat penampilan memukau dari ekstrakurikuler seni tari SMK Negeri 1 Pujer. Acara yang berlangsung di Lapangan Mengok Kecamatan Pujer ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang perjuangan kemerdekaan tetapi juga menampilkan kekayaan seni dan budaya lokal.

Penampilan tarian yang diusung oleh para siswa ekstrakurikuler seni tari SMK Negeri 1 Pujer berhasil menarik perhatian para hadirin. Dengan kostum yang berwarna-warni dan gerakan yang anggun, mereka menampilkan berbagai tarian tradisional yang menggambarkan keanekaragaman budaya Indonesia. Tarian-tarian tersebut tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga menyampaikan pesan tentang kekayaan budaya dan semangat persatuan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pujer, Ibu Rohmawati, menyatakan kebanggaan atas prestasi siswa-siswanya. Beliau menegaskan bahwa kegiatan ekstrakurikuler seni tari merupakan salah satu cara untuk melestarikan budaya dan menggali potensi kreativitas siswa. “Penampilan ini adalah wujud dari dedikasi dan latihan keras para siswa. Kami berharap melalui seni, mereka dapat lebih menghargai dan mencintai budaya Indonesia,” ujar Ibu Rohmah.

Upacara HUT RI ke-79 ditutup dengan penampilan tarian penutup yang mengundang tepuk tangan meriah dari para hadirin. Kehadiran ekstrakurikuler seni tari SMK Negeri 1 Pujer tidak hanya memperkaya acara, tetapi juga menjadi bukti bahwa seni dan budaya memiliki peran penting dalam memperkuat semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.